Express Entry Extracción #72: Hora de pensar en tu Plan B

Recibe ya mismo la Guía Gratuita "Cómo Migrar a Canadá"

Hoy, 20 de Septiembre, se realizó la extracción número 72: se enviaron 2871 Invitaciones a Aplicar a la Residencia Permanente a aquellos que cuenten con 433 puntos o más.

La progresión histórica de las extracciones desde el 19 de  Noviembre (comienzo del nuevo sistema de puntos) se puede ver en el siguiente gráfico:

Express Entry Extracción 72

Guillermo, ¿Por qué es hora de un Plan B?

Porque luego de más de dos años trabajando con clientes de todo Latinoamérica y su proyecto migratorio a través de Express Entry me he dado cuenta que para tener posibilidades aplicando desde su país un profesional de nuestra región necesita:

  1. A menos dos títulos universitario (una carrera más una especialización, por ejemplo) o una Maestría
  2. Un nivel de inglés de al menos C1 logrando un examen de idiomas con no menos de CLB 9 por habilidad (¿qué es el CLB?)

Lamentablemente, solamente un puñado muy, muy selecto puede lograrlo. El resto:

  • Cree que va a ser fácil lograr el CLB 9 y después del primer o segundo intento se enoja y no sigue adelante,
  • Cuando queda en el Pool con 350 puntos durante un año se enoja y no sigue adelante,
  • Cree que va a encontrar un programa provincial que lo salve y después de un año cruzado de brazos se enoja y no sigue adelante y
  • en algún momento se enoja y no sigue adelante

Y ahí es cuando hay que pensar en un Plan B.

Guillermo, ¿Cuál es el Plan B?

El Plan B es venir a Canadá a mejorar el perfil aprovechando aquello que solamente se puede hacer aquí y no en tu país: experiencia canadiense de estudios y trabajo. Y, de paso, seguir mejorando el idioma.

Pero es caro. Hay que tener una billetera de no menos de 30 mil dólares (si eres uno sólo porque si son más, sumaría un promedio de no menos de 5 mil dólares adicionales por persona)

Para más detalles, los invito a ver los escenarios de puntos para Express Entry que necesita una persona soltera y los escenarios de Express Entry para un casado y me van a entender.

Guillermo, ¡No tengo dinero para ir a estudiar a Canadá!

Entonces mis consejos son:

  1. Estudiar mucho pero mucho idiomas y alcanzar CLB 9 en cada habilidad (puedes leer más en esta nota sobre el tema examen de idiomas y calificación y te dejo aquí algunos recursos para practicar el IELTS)
  2. Estudiar un postgrado de al menos 1 año o Maestría en tu país si aún no lo tienes.

Guillermo, quiero ir a Canadá pero no sé mis posibilidades de lograrlo ¿Cómo puedo reunirme contigo?

Te invito a contratar una consulta privada para evaluar tu caso en detalle => QUIERO CONTRATAR MI CONSULTA AHORA

 

Recibe ya mismo la Guía Gratuita "Cómo Migrar a Canadá"



Author: Guillermo Ziegler
Guillermo Ziegler es Director de Ziegler Immigration Coaching Inc. y Consultor Reglamentado de Inmigración Canadiense con Licencia R509846 del ICCRC (Immigration Consultants of Canada Regulatory Council).

9 Comments

  • Carlos

    Hola Guillermo. Gracias por toda esta valiosa y franca información. Fuera de las maestrías (q)

  • Carlos

    Lo siento, el anterior se me fué sin terminar… Hola Guillermo. Gracias por toda esta valiosa y franca información. Fuera de las maestrías, que son bastante costosas, cuales son los mejores estudios, en cuanto a puntos que otorgan? Veo que hay muchos tipos de cetificaciones pero no ses claro cuáles son de mayor o menor “rango”: por ejemplo: Certificate, Diploma Technician, Diploma Technologist, Postgraduate certificate / Diploma. ¿Cómo elegir el que más da puntos con miras a emigrar? Muchas gracias!

    • El tema no es tanto QUE estudias, sino como ese estudio se complementa con los que ya tengas.

      Mientras vos tengas un estudio técnico/universitario de 3 años o más, lo que le agregues siempre te va a convenir. No importa si es un Certificado de 1 año, un Diploma de 2 o una Maestría.

  • Jorge

    Guillermo
    Como siempre un placer leerte. Estoy justo en esta circunstancia intentando por todos los medios incrementar mi nivel de ingles.
    Veo factible la opcion de los estudios debido a la gran ventaja que te ofrece el estudiar en Canada y que tus credenciales sean “mas o menos” revaloradas con estudios en Canada.
    Mi pregunta es: ¿Que pasa con estudios de posgrado en linea en una Universidad canadiense?
    Por ejemplo, este programa

    https://www.fanshawec.ca/programs-and-courses/program/scm1-logistics-and-supply-chain-management/next-year

    Saludos

    • Los estudios en línea NO sirven para acreditar experiencia de estudios en Canadá que te pueda ayudar a obtener un permiso de trabajo posterior.

      Sin embargo, si solamente quieres hacer el estudio para tener el diploma, no hay problemas.

      Si te puedo ayudar con algo con Fanshawe, me lo haces saber. Somos agentes del Colegio.

  • Miguel

    Hola, Guillermo.

    Gracias por toda la información brindada. Ha sido muy útil para mí, al igual que la consulta que realicé contigo. Tengo una confusión, para aplicar a un permiso de estudio los fondos de manutención (aparte de la colegiatura) ¿pueden ser por el primer año ó deben ser por cada año de estudio?

    Por ejemplo: ¿Si soy soltero y voy a estudiar por dos años necesitaría sustentar CAD$20,000 (10,000 por año) ó podría sustentar sólo CAD$10,000 por el primer año de estudios?

  • Erika del Valle Garavito Galindo

    Cordial Saludo Guillermo:
    Mi nombre es Erika Garavito, soy colombiana, quisiera preguntarte por el rango de edad mínima para la aplicación de Express Entry.
    Debido a que cuento con 38 años de edad cumplidos, pero aun me falta lograr algunos objetivos como el nivel de ingles adecuado.

    • Supongo que te refieres a la edad máxima… Formalmente no hay edad máxima, pero a mayor edad, menos puntos.

      Te recomiendo ver mis notas sobre los escenarios de puntos

Comments are closed.