Express Entry Extracción #73: Demos por terminado 2017, por favor

Comparte esto

Recibe ya mismo la Guía Gratuita "Cómo Migrar a Canadá"

Hoy, 4 de Octubre, se realizó la extracción número 73: se enviaron 2801 Invitaciones a Aplicar a la Residencia Permanente a aquellos que cuenten con 438 puntos o más.

La progresión histórica de las extracciones desde el 19 de  Noviembre (comienzo del nuevo sistema de puntos) se puede ver en el siguiente gráfico:

Guillermo, tengo menos de 400 puntos… ¿Es hora de un Plan B?

Sí. Luego de más de dos años trabajando con clientes de todo Latinoamérica en su proyecto migratorio a través de Express Entry me he dado cuenta que para tener posibilidades aplicando desde su país un profesional de nuestra región necesita:

  1. A menos dos títulos universitario (una carrera más una especialización, por ejemplo) o una Maestría
  2. Un nivel de inglés de al menos C1 logrando un examen de idiomas con no menos de CLB 9 por habilidad (¿qué es el CLB?)

Lamentablemente, solamente un puñado muy, muy selecto puede lograrlo. El resto:

  • Cree que va a ser fácil lograr el CLB 9 y después del primer o segundo intento se enoja y no sigue adelante,
  • Cuando queda en el Pool con 350 puntos durante un año se enoja y no sigue adelante,
  • Cree que va a encontrar un programa provincial que lo salve y después de un año cruzado de brazos se enoja y no sigue adelante y
  • en algún momento se enoja y no sigue adelante

Y ahí es cuando hay que pensar en un Plan B.

Guillermo, ¿Cuál es el Plan B?

El Plan B es venir a Canadá a mejorar el perfil aprovechando aquello que solamente se puede hacer aquí y no en tu país: experiencia canadiense de estudios y trabajo. Y, de paso, seguir mejorando el idioma.

Pero es caro. Hay que tener una billetera de no menos de 30 mil dólares (si eres uno sólo porque si son más, sumaría un promedio de no menos de 5 mil dólares adicionales por persona)

Para más detalles, los invito a ver los escenarios de puntos para Express Entry que necesita una persona soltera y los escenarios de Express Entry para un casado y me van a entender.

Guillermo, ¡No tengo dinero para ir a estudiar a Canadá!

Entonces mis consejos son:

  1. Estudiar mucho pero mucho idiomas y alcanzar CLB 9 en cada habilidad (puedes leer más en esta nota sobre el tema examen de idiomas y calificación y te dejo aquí algunos recursos para practicar el IELTS)
  2. Estudiar un postgrado de al menos 1 año o Maestría en tu país si aún no lo tienes.

Guillermo, quiero ir a Canadá pero no sé mis posibilidades de lograrlo ¿Cómo puedo reunirme contigo?

Te invito a contratar una consulta privada para evaluar tu caso en detalle => QUIERO CONTRATAR MI CONSULTA AHORA

 

Recibe ya mismo la Guía Gratuita "Cómo Migrar a Canadá"

Comparte esto


Author: Guillermo
<p>Guillermo Ziegler es el responsable de Ziegler Immigration Coaching y Consultor Reglamentado de Inmigración Canadiense con Licencia R509846 del ICCRC (Immigration Consultants of Canada Regulatory Council).</p>