EXTRA! Quebec anuncia las fechas de recepción de solicitudes de inmigración

Hoy 29 por la mañana Quebec anunció a través de su sitio web las nuevas fechas en las que aceptará solicitudes de inmigración.

Haciendo gala de su capacidad para hacer complicado lo más simple, la novedad es también que habrá dos períodos de aceptación, para dos tipos de solicitudes diferentes y por dos medios diferentes.

Programa de Trabajadores Calificados de Quebec: ¿Cuándo debo enviar mi solicitud?

Candidatos al Programa regular de Trabajadores Calificados

Ventana del 4 de Noviembre al 15 de Diciembre de 2015: Se recibirán 3500 aplicaciones en papel y enviadas por correo. Immigration Quebec recomienda asegurarse que se envíe una solicitud completa siguiendo las instrucciones específicas en su sitio oficial.

Ventana del 18 de Enero al 31 de Marzo de 2016: Se recibirán 2800 aplicaciones a través del nuevo sistema en línea. Este nuevo sistema se podrá acceder desde principios de 2016 y los detalles serán anunciados pronto en el sitio web de Immigration Quebec.

Candidatos al Programa regular de Trabajadores Calificados que podrán presentar demandas en cualquier momento

Esta categoría incluye a:

  • Aquellas personas que cuenten con una oferta de empleo válida,
  • Aquellos que han sido notificados pro Canadá que se ha aceptado su aplicación a la residencia permanente,
  • Aquellos residentes temporales que estén en condiciones de presentar una solicitud de CSQ

Hasta el 31 de Diciembre de 2015: Se recibirán aplicaciones de estas personas en papel y enviadas por correo. Immigration Quebec recomienda asegurarse que se envíe una solicitud completa siguiendo las instrucciones específicas en su sitio oficial.

A partir del 5 de Enero de 2016: Se recibirán aplicaciones solamente a través del nuevo sistema en línea. Este nuevo sistema se podrá acceder desde principios de 2016 y los detalles serán anunciados pronto en el sitio web de Immigration Quebec.

Respuestas a preguntas frecuentes

¿Es mejor enviar mi postulación en línea o por correo?

La forma en que se decida enviar los documentos no tendrá impacto alguno en el tratamiento de la aplicación. Todo será tratado de la misma manera.

Si mis papeles llegan después de que se hayan completado las 3500 aplicaciones en papel… ¿puedo ingresar mis aplicación en el sistema en línea?

Sí. Los papeles le serán devueltos de inmediato para que pueda ingresar sus documentos al sistema en línea (Consejo de Guillermo: antes de enviar todo, lo digitalizas. Cuando salga el sistema en línea vuelves a ingresar tus datos por ese medio. Si tus documentos alcanzaron a llegar entre los primeros 3500, entonces puedes borrar tu perfil en línea. Sino, ya tienes el perfil en el sistema)

Puedo enviar mis documentos por las dos vías

No. El Ministerio solamente aceptará una aplicación. (Comentario de Guillermo: Que el Ministerio rechace una de las dos no es problema. Todo lo que necesitas es tener una entre los primeros lugares)

 



Author: Guillermo
Recibe todas las semanas nuestras novedades. Participa de eventos gratuitos exclusivos para nuestros suscriptores. Entérate antes que nadie de las novedades en inmigración a Canadá.

15 Comments

  • Elizabeth

    Guillermo, continúan con las mismas condiciones? si se tiene el puntaje se puede enviar sin certificado de francés? ó algo cambio?
    gracias

  • Juan Pablo Olarte

    Guillermo buen día! Los requisitos para aplicar son iguales a la última recepción de solicitud? Mi pregunta puntual es porque mi esposa y yo tenemos el puntaje rminimo requerido pero no tenemos el francés. Es posible enviar aplicación sin tener el francés?? Muchas gracias!!

    • No hubo ningún anuncio relacionado con cambios en requisitos. Y si antes no era posible enviar el francés después, ahora no va a ser diferente.

  • Omar

    Guillermo buenas tardes, en donde dice que pueden presentar una solicitud en cualquiee momento “Aquellos residentes temporales que estén en condiciones de presentar una solicitud de CSQ” hace referencia a quienes estén en Canadá con visa de turista y tengan la documentación ya recolectada para abrir el dossier? Gracias

  • Doris

    Mi esposo y yo wueremos irnos para Canada con nuestros DOS hijos mi esposo tiene una Maestria en Arwuitectura de Software yo trabajo mas de 11años en un call center para empresas en EEUU pero no tenemos ofertas de trabajo en Canada ambos tenemos 40años y mis hijos 17 y 15 como podtiamos hacer habtia una posibilidd para nosotros en su pais…mi hermana y su fam vive alla podria decitme ue debemos hacer… ACNUR esta viendo ue de mi pais hay mucha migracion hacia otros paises por ptoblemas de seguridad…vivimos en El Salv

    • Yo creo que si tienen buen nivel de idiomas podrían aplicar por el programa de trabajadores calificados. Contraten una consulta y vemos el caso en detalle. O sino vayan al sitio de CIC y lo leen todo ahí para hacer las vueltas por su cuenta.

      Saludos

  • Dariana

    Buenas noches Guillermo,gracias por tu valiosa info,yendo una pregunta. ..tengo mi dossier listo desde el año pasado y mis formularios están en español, veo que la pagina en español ya no existe. ..tu consideras que debo cambiar los formularios por los de frances?.gracias.

  • Erick

    Hola Sabes si el ECA que tengo uno hecho por el WES sirve para justificar el nivel de educacion en skilled workers de Quebec?
    Y la otra es que tengo ingles pero no frances en el sitio dice que no es necesario el idioma frances pero me gustaria saber tu opinion sobre si aplicar sin el

    • “a Sabes si el ECA que tengo uno hecho por el WES sirve para justificar el nivel de educacion en skilled workers de Quebec?”

      El ECA no sirve para QC

      • Erick

        Gracias por la informacion. Sobre el idioma crees que teniendo nivel intermedio de Ingles y sin frances tenga posibilidades

Comments are closed.