Manitoba Business Immigration Stream: El Programa para Emprendedores y Gente de Negocios.

Recibe ya mismo la Guía Gratuita "Cómo Migrar a Canadá"

Con esta nota damos por terminada la serie de los nuevos programas de inmigración de Manitoba.

Dejamos para lo último a “los emprendedores”. A aquellos que cuentan con el capital y la experiencia para encarar un negocio en el exterior.

Hoy les voy a contar del Manitoba Business Investor Stream y su “pathway” para Emprendedores.

El nuevo Programa de Negocios de Manitoba

Este programa reemplaza al antiguo programa de negocios. Está orientado en reclutar a personas de negocios que quieran radicarse en Manitoba para establecer un nuevo negocio, comprar uno existente o asociarse con emprendedores ya establecidos en la Provincia.

Los requisitos del programa para Emprendedores de Manitoba

Este programa cuenta con 8 requisitos básicos, que describo a continuación.

Experiencia de Negocios

Contar con al menos 3 años de experiencia a tiempo completo en los últimos 5 trabajando en su propio negocio de manera activa o en un rol Gerencial de algún negocio exitoso (será tu trabajo demostrar que es “exitoso” supongo yo)

Aquellos que sea dueños de su negocio tendrán más puntos que los que presenten experiencia en puestos gerenciales.

Para obtener puntos, los dueños de negocios deben demostrar al menos contar con el 33 y 1/3% del mismo.

Nivel de Idiomas

No menos de CLB5 (¿Qué es el CLB?)

Edad

No hay edad mínima o máxima pero los puntos serán dados a los candidatos que tengan entre 25 y 49 años de edad.

Inversión

La inversión mínima deberá ser de 250 mil dólares canadienses para negocios situados en la Región de la Capital de Manitoba y de 150 mil para aquellos fuera de la zona de la capital.

La inversión deberá ser realizada en un tipo de negocio considerado “elegible” por el Programa Provincial (supongo que habrá una lista)

El negocio deberá crear y mantener al menos UN puesto de trabajo para un Ciudadano o Residente Permanente en Manitoba (excluyendo al dueño del negocio y sus familiares cercanos)

Visita Exploratoria de Negocios

Se deberá entregar un Plan de Negocios como parte de la aplicación.

Se debe contar con una visita exploratoria realizada no más de un año antes de la presentación de la aplicación al programa.

Adaptabilidad

Se darán puntos adicionales si:

  • El cónyuge demuestra nivel de idiomas de CLB5 o más,
  • Se cuenta (el principal o el cónyuge) con un segundo idioma de nivel CLB5 o más,
  • El principal o el cónyuge tienen un familiar que resida en Manitoba desde hace más de un año,
  • Se cuenta con un hijo(a) estudiando en un post-secundario de Manitoba desde hace al menos 6 meses,
  • El principal o el cónyuge han estudiado al menos un año en Manitoba o, en su defecto,  el principal o el cónyuge han trabajado 6 meses de manera continua en Manitoba y se presenta una carta de referencia del empleador y copia del permiso de trabajo.

Patrimonio Neto

Se debe demostrar un patrimonio mínimo de 150 mil dólares canadienses que deberá ser verificado por una empresa aprobada por el Programa Provincial.

¿Tienes lo que se necesita para ser un emprendedor?

En ese caso, te invito a que trabajemos juntos en tu próximo negocio en Manitoba. Reserva ahora mismo tu consulta.

 

Recibe ya mismo la Guía Gratuita "Cómo Migrar a Canadá"



Author: Guillermo Ziegler
Guillermo Ziegler es Director de Ziegler Immigration Coaching Inc. y Consultor Reglamentado de Inmigración Canadiense con Licencia R509846 del ICCRC (Immigration Consultants of Canada Regulatory Council).