Ontario anuncia nuevo programa para Estudiantes Internacionales

Comparte esto

Recibe ya mismo la Guía Gratuita "Cómo Migrar a Canadá"

La Provincia de Ontario anunció ayer un nuevo programa para que los Estudiantes Internacionales que tengan oferta de empleo puedan ser nominados a la Residencia Permanente.

Estos son los detalles…

Requisitos para la Oferta de Empleo

  • Se debe contar con una oferta de empleo permanente y a tiempo completo en una ocupación del NOC 0, A, B (ocupaciones de Gerencia, Profesionales y Técnicos – ver qué es el NOC)
  • Que cumpla con los requisitos de sueldo mínimo para esa ocupación y región.

Requisitos que debe cumplir el Estudiante Internacional

  • Haberse graduado o cumplir los requisitos de estudios a tiempo completo de alguno de los siguientes:
    • Un estudio de grado a tiempo completo de por lo menos dos años de duración en una Universidad o College público Canadiense (no solamente de Ontario, sino de cualquier lugar de Canadá) o
    • Un estudio de postgrado de al menos un año de duración en una Universidad o College público Canadiense (no solamente de Ontario, sino de cualquier lugar de Canadá)
  • Por lo menos la mitad de los estudios debe haber sido cursados en Canadá,
  • Aplicar dentro de los dos años de haber terminado los estudios.

Requisitos que debe cumplir el empleador

  • Tener al menos 3 años de actividad,
  • Tener locación en Ontario y que trabajes en ese lugar,
  • Cumplir con las regulaciones laborales de Ontario,
  • Y otros requisitos financieros…

¿A qué se le llama “oferta de empleo permanente a tiempo completo”?

Es una oferta de empleo que no tiene fecha de finalización y que consiste en un empleo pago por un mínimo de 1560 horas de trabajo en un término de 12 meses con un mínimo de 30 horas por semana.

 ¿Qué NO es considerado “oferta de empleo permanente” aunque sean a tiempo completo?

Las siguientes:

  • Trabajos por temporadas o a tiempo parcial, sin importar la cantidad de horas por semana,
  • Subcontratistas, trabajadores independientes o trabajos por agencia de colocación,
  • Empelados que son dueños de su negocio,
  • Empleos que no requieren que trabajes en las oficinas del empleador (trabajadores virtuales)

Guillermo, ¿Cómo puedo aplicar a este programa?

Este es un programa típico para los que vienen a Canadá a través de El Camino de los Estudios. Lo que tiene de bueno este programa es que acepta a Estudiantes Internacionales en todo el país y no solamente en la Provincia.

Un ejemplo puede ser:

  • Realizar un estudio de grado de dos años en Canadá (Manitoba, New Brunswick, etc. y no solamente en Ontario)
  • Tramitar el Permiso de Trabajo de Post Graduado (PGWP)
  • Durante los 3 años que dura ese permiso (según las regulaciones actuales) encontrar un empleo en una empresa que cumpla las características y gustarle tanto a ese empleador que nos ofrece una oferta permanente a tiempo completo

El otro ejemplo:

  • Realizar un estudio de postgrado de un año en Canadá (en cualquier lugar de Canadá y no solamente en Ontario)
  • Tramitar el Permiso de Trabajo de Post Graduado (PGWP)
  • Durante el año que dura ese permiso (según las regulaciones actuales) encontrar un empleo en una empresa que cumpla las características y gustarle tanto a ese empleador que nos ofrece una oferta permanente a tiempo completo.

Guillermo, ¿Cómo me puede ayudar Ziegler Immigration Coaching?

Te podemos acompañar en todo el camino:

  • Ayudándote a buscar el mejor programa de estudios a través de nuestro exclusivo “Reporte Personalizado de Estudios“,
  • Realizando los trámites ante Canadá para vos y tu familia,
  • Apoyándote en la aplicación a tu Residencia Permanente.

El primer paso es simple: reserva ahora mismo una consulta privada para que evaluemos el mejor plan para vos.

 

Recibe ya mismo la Guía Gratuita "Cómo Migrar a Canadá"

Comparte esto


Author: Guillermo
Guillermo Ziegler es el responsable de Ziegler Immigration Coaching y Consultor Reglamentado de Inmigración Canadiense con Licencia R509846 del ICCRC (Immigration Consultants of Canada Regulatory Council).

13 Comments

  • […] nuevo programa, anunciado el día de ayer junto con el Programa para Estudiantes Internacionales con Oferta de Empleo, está enfocado en trabajadores de oficios con experiencia laboral en la Provincia de por lo menos […]

  • MIRIAM ORTIZ

    pues son buenas noticias esas, esperemos así siga y poder en un momento aplicar, guillermo un niño menor de 4 años que tipo de visa debemos solicitarle si viajaremos con un estudiante internacional. y muchas gracias por toda la información tan precisa que os brindas.

    saludos!!!

  • juan estrella

    Hola Guillermo, Donde puedo encontrar los sueldos minimos para cierta ocupacion ? Te mando un fuerte abrazo

  • paola

    hola quisiera saber tengo dos niños pequeños queremos ir a canada a estudiar pero quisiera llevat a mis hijos existe alhuna manera de hacerlo?

  • Fernando

    Guillermo para que el empleador otorge el empleo a tiempo completo, debe obtener primero el Labour Market Impact?

  • Martha

    Guillermo los niños a partir de que edad tienen estudios gratis y es en todos los estados

  • Carlos

    Guillermo pregunta, si por ejemplo obtengo un PGWP de 1 año a partir del 1 de Julio de 2017 hasta el 1 de Julio de 2018, pero consigo trabajo en el mes de Junio de 2018. Qué pasa con el PGWP? se renueva? o se vence y debo perdirle a la empresa que me ayude con el tramite del Work Permit? y si es así no habria que tener en cuenta el tema del LMIA?

  • Amaya

    Muchas gracias Guillermo,
    Si estamos en el express entry y aun no alcanzamos los 400 puntos pero reunimos todos los requisitos de estudios y de la oferta de trabajo que mencionas en este articulo, podemos ser nominados o de todos modos hay que llegar a los 400?
    Saludos!

  • Cristina

    Hola Guillermo!!

    Tengo una duda durante el año de estudios de postgrado es posible trabajar mientras se estudia? Lei algo de work permit off campus…esto aplicaria y luego de terminar el estudio se aplicaria a esta visa que nos compartes hoy

    Este camino es el mas rapido en mi opinion de llegar a canada y volverse residente porque mientras vas estudiando tambien haces los contactos para lograr un empleo y quedarte de una vez.

    saludos

Comments are closed.