Ontario reduce requisitos de puntos para profesionales en Informática y Comunicaciones

Comparte esto

Recibe ya mismo la Guía Gratuita "Cómo Migrar a Canadá"

Como la mayoría de ustedes debe saber, la mayoría de las Provincias cuenta con uno o más programas dirigidos a aquellos candidatos a aplicar que se encuentran en el pool de candidatos de Express Entry.

En esos programas, cada Provincia determina de que manera selecciona a aquellas personas que le gustaría que vayan a vivir allí. Aquellas personas seleccionadas, lograrán 600 puntos adicionales en su perfil , asegurándose ser seleccionados en la próxima ronda de extracciones, recibiendo su Invitación a Aplicar.

Ontario y la vara de los 400 puntos

En particular, Ontario cuenta con 2 programas para profesionales en Express Entry: uno programa para francófonos y otro para profesionales en general llamado “Human Capital Priorities” Este último requiere entre sus requisitos que el interesado tenga al menos 400 puntos.

Cada cierto período de tiempo, Ontario revisa el Pool de Candidatos y se fija en particular en aquellos con 400 puntos o más. Si le interesa tu perfil te envía una Notificación de Interés y te invita a aplicar a su Programa de Nominación. Los seleccionados, lograrán los 600 puntos y la invitación a aplicar a la residencia para luego ir a vivir a la ciudad de Ontario que quieran.

Hace pocos días, la Provincia decidió que para un selecto grupo de Profesionales pasaría por alto el criterio de los 400 puntos. Ese grupo es el de los Profesionales con experiencia en el área de Comunicaciones e Informática, formado por quienes demuestren al menos un año de experiencia en las siguientes ocupaciones:

  • NOC 0131: Telecommunication Carriers Managers
  • NOC 0213: Computer and Information Systems Managers
  • NOC 2133: Electrical and Electronics Engineers
  • NOC 2147: Computer Engineers (Except Software Engineers and Designers)
  • NOC 2171: Information Systems Analysts and Consultants
  • NOC 2172: Database Analysts and Data Administrators
  • NOC 2173: Software Engineers and Designers
  • NOC 2174: Computer Programmers and Interactive Media Developers
  • NOC 2175: Web Designers and Developers
  • NOC 2241: Electrical and Electronics Engineering Technologists and Technicians
  • NOC 2281: Computer Network Technicians
  • NOC 2282: User Support Technicians
  • NOC 2283: Systems Testing Technicians
  • NOC 5224: Broadcast Technicians
  • NOC 5241: Graphic Designers and Illustrators

De todos modos, que no se tome en cuenta la vara de los 400 puntos, no quiere decir que no se deban cumplir los demás requisitos. Entre otros:

  • Experiencia laboral de al menos 1 año en Canadá o el exterior,
  • Estudios Universitarios (“Bachelor’s degree” según el Educational Assessment),
  • Idioma mínimo de CLB7 o más en inglés o francés (¿Qué es el CLB?)

 

¿Recibir la “Notificación de Interés” de Ontario quiere decir que se va a lograr la Residencia? No, es solamente un paso más en el proceso, que te coloca un paso más cerca de tu objetivo final.

¿Tienes experiencia en alguna de las ocupaciones de la lista? ¿Quieres saber si puedes aplicar? Te invito a reservar tu consulta privada para que pueda evaluar tu perfil y darte mis recomendaciones.

fuente: OINP

 

Recibe ya mismo la Guía Gratuita "Cómo Migrar a Canadá"

Comparte esto


Author: Guillermo
<p>Guillermo Ziegler es el responsable de Ziegler Immigration Coaching y Consultor Reglamentado de Inmigración Canadiense con Licencia R509846 del ICCRC (Immigration Consultants of Canada Regulatory Council).</p>

7 Comments

  • Maria

    Hola guillermo deseo hacerte una pregunta mi esposo solicitará la visa de estudios la pregunta es podemos solicitar primero la de el y tiempo después la de mis hijos y la mía para acompañarlo o debe de ser al mismo Tiempo

  • Alberto

    Hola Guillermo deseo hacerle una pregunta, esta nueva medida que ha tomado la provincia de Ontario tiene o han publicado alguna fecha límite?

    muchas gracias.

  • Lorena Gutiérrez

    Guillermo debe de haber un error, porque para lograr ser un Computer Network Technician (NOC 2281) necesitas estudiar 02 años en un college el programa, no existe un bachelor de 04 años para ser un técnico en redes informáticas. No obstante los requisitos del human capital priorities solicita un bachelor para los postulantes de aquellas profesiones seleccionadas; ¿Cómo se explica eso?

    • La explicación es que estas confundiendo estudios con. experiencia laboral.

      Podés haber estudiado un Bachelor Degree pero haber trabajado en el 2281.

  • Daniela Villalobos

    Hola Guillermo, muchas gracias por la valiosa informacion que publicas. Tengo una consulta, mi esposo y yo somos Ingenieros de Telecomunicaciones con 6 y 4 anos de experiencia, respectivamente, como Ingenieros de Radio Frecuencia (Telefonia movil), esta carrera esta incluida en las privilegiadas en el programa de Ontario?, tengo entendido que esta carrera pertenece al NOC 2147, pero quisiera confirmar. Muchas gracias de antemano, Saludos.

Comments are closed.