Atención Cónyuges de Estudiantes Internacionales: actualización de instrucciones para tramitar Permiso de Trabajo

Comparte esto

Recibe ya mismo la Guía Gratuita "Cómo Migrar a Canadá"

Una noticia rápida relacionada con “el camino de los estudios” antes de comenzar el fin de semana.

Como sabes (y sino, te enteras ahora) cuando tu cónyuge terminó de estudiar en Canadá puede tramitar un “PGWP”(Post-Graduation Work Permit).

Tú como cónyuge, puedes tramitar tu Permiso de Trabajo abierto.

Canadá actualizó el día de hoy en su sitio web las instrucciones que necesitas seguir para este trámite.

Atención:  Hasta este momento, alcanzaba con presentar copia del PGWP  de tu cónyuge. Pero a partir de ahora deberás probar que el portador del PGWP está empleado/a en una ocupación de tipo técnica, profesional o gerencial (NOC 0, A, B).

¿Es un problema?

Puede ser, porque pone en pausa el trabajo del Cónyuge hasta tanto el Estudiante Internacional (ahora portador de un PGWP), consiga algún trabajo calificado.

Pero por el lado positivo, pone algo de presión en el que vino como estudiante en la pareja para que salga a conseguir algo calificado lo antes posible. Después de todo, ese trabajo sirve para la residencia.

Puedes ver más aquí.

 

Recibe ya mismo la Guía Gratuita "Cómo Migrar a Canadá"

Comparte esto


Author: Guillermo
<p>Guillermo Ziegler es el responsable de Ziegler Immigration Coaching y Consultor Reglamentado de Inmigración Canadiense con Licencia R509846 del ICCRC (Immigration Consultants of Canada Regulatory Council).</p>

11 Comments

  • Alberto

    Guillermo,
    Dan ese tipo de permiso (Post-Graduation Work Permit) para programas de 1 año como el siguiente link?
    http://www.senecacollege.ca/fulltime/SCM.html

    O son estrictamente para programas de Maestrias o Doctorados de minimos dos años en adelante?
    Saludos

  • Esther

    No me parece justo en lo absoluto porque si mi esposo está laborando en empleo estable e incluso con contrato a plazo indefinido, va a terminar resuelto tu contrato por la ocurrencia de los señores de CIC, con lo difícil que resulta encontrar un empleo a un inmigrante. Muy mal (a menos que pongan una excepción para el caso mencionado).

  • B. Munoz

    Curioso que apenas ahora esto aparezca en la pagina del CIC pues ya desde hace al menos un año ese era el criterio. A un amigo cercano le negaron la renovacion del Open Work Permit de su esposa luego de el terminar su programa de estudios y solicitar el PGWP justamente por no presentar pruebas de un trabajo profesional. Y esto fue ya hace casi un año.

    Saludos Guillermo.

  • juan ramon

    Este es otro golpe fuerte para muchos, contando mi esposa y yo, pero si ya estaban negando la visa desde antes como lo menciona B. Munoz, pues al final es mejor saber la cruda realidad. Nuevamente gracias por tenernos al corriente Guillermo

  • CLAUDIA

    Buen dia Guillermo, Esta Ley nueva aplica tambien a Manitoba ?. Tenemos entendido que en Manitoba el conyugue del estudiante internacional puede aplicar por Residencia a los 6 meses de estar empleado a tiempo completo en cualquier posicion (no tiene que ser NOC 0, A o B). Si es asi y el estudiante internacional tiene un programa de 2 anos entonces habria muchas posibidades de que al conyugue le de tiempo de aplicar para residencia ANTES de que su esposa termine su programa de estudios de 2 anos. Ese es nuestro caso potencial. Favor clarificar.

    • Me parece que estás mezclando peras con manzanas (o yo no entiendo algo).

      Vos hablás de las condiciones para lograr la residencia en Manitoba y yo hablo de la documentación que debe presentar el cónyuge de alguien con Post Graduate Work Permit para tramitar un Permiso de Trabajo.

  • ari

    hola mi esposa y yo en este momento estamos en espera de la carta de aceptacion en un escuela de la provincia de manitoba para un programa de un ano ,mi esposa seria la persona que estudiaria,,,,,mi pregunta es;;;;;; si yo sin tener una profesion o titulo universitario podria acceder a un permiso de trabajo abierto mientras mi esposa estudia o esto ya no seria posible para mi,,,,aun nosotros contando con los recursos economicos ya que nosostros actualmente tenemos un negocio propio

Comments are closed.