Canadá actualizó la tabla de fondos requeridos en 2018 para migración de profesionales.

Recibe ya mismo la Guía Gratuita "Cómo Migrar a Canadá"

Cuando Canadá te invita a aplicar a la Residencia Permanente por alguno de los programas para trabajadores calificados, se debe demostrar una cantidad de dinero que depende del tama~no del grupo familiar. Esa cantidad de dinero está estipulada por Canadá y es actualizada cada año en una tabla denominada “Prueba de Fondos”o “Proof of Funds”.

El día de hoy el sitio web oficial de inmigración publicó los nuevos montos, que son los siguientes…

Fondos mínimos necesarios para establecerse en Canadá

Esta es la nueva tabla, y les agrego los valores de los años anteriores para comparar.

Cantidad de miembros
de la Familia
Fondos Requeridos
(en dólares Canadienses)
2018
Fondos Requeridos
(en dólares Canadienses)
2017
Fondos Requeridos
(en dólares Canadienses)
2016
1 $12,474 $12,300 $12,164
2 $15,530 $15,312 $15,143
3 $19,092 $18,825 $18,617
4 $23,181 $22,856 $22,603
5 $26,291 $25,923 $25,636
6 $29,652 $29,236 $28,913
7 or more $33,013 $32,550 $32,191

Algunas respuestas a las preguntas más frecuentes sobre el tema

¿Es esta cantidad suficiente para los primeros meses?

Puede ser suficiente para los primeros 4 a 6 meses, siendo muy conservador.

Considerando que los costos de establecerse son altos, recomiendo siempre a mis clientes que traten de traer al menos un 50% más de lo que dice la tabla.

¿Cuándo debo mostrar que tengo ese dinero?

Por lo general sobre el final del proceso, como parte de la documentación de la Invitación a Aplicar a la Residencia.

¿Cuánto tiempo antes debo tener ese dinero en la cuenta?

Por lo general se piden los últimos 4 a 6 meses.

¿Debe ser dinero en efectivo?

Sí. Debe ser dinero libre de deudas en una cuenta a tu nombre o de tu cónyuge. No pueden presentarse valores de autos o departamentos u otro bien.

¿Estás pensando en venir a Canadá y quieres saber si eres elegible?

Reserva una consulta con nosotros ahora haciendo click en este enlace

Recibe ya mismo la Guía Gratuita "Cómo Migrar a Canadá"



Author: Guillermo Ziegler
Guillermo Ziegler es Director de Ziegler Immigration Coaching Inc. y Consultor Reglamentado de Inmigración Canadiense con Licencia R509846 del ICCRC (Immigration Consultants of Canada Regulatory Council).

8 Comments

  • Francy

    Gracias por el post. Una pregunta Guillermo cuando se aplica a Express entry una pareja que ha vivido dos años en Canada (open work permit y Study permit), en ese caso cuanto dinero se debe demostrar?

  • Anggie Perdomo

    Hola Ziegler! en cuanto al dinero que se requiere, aplica tarjetas de credito en dolares?

  • Carlos

    Hay un error en la tabla. Para 2 personas en 2018 el valor correcto es $15,530, no 12,530. Saludos

  • Leonel de Alejandro

    Guillermo yo tuve la oportunidad de platicar contigo por sky y no quito el dedo del renglo mifamila y yo queres ir para canada a radicar me va a poder ayudar me gustaria que este año se pueda realizar aviseme porfabor y no se preocupe por nada.

    Gracias Guillermo y buen dia

    Leonel de Alejadro

    • No entiendo que debería avisarte, pero hasta donde tengo entendido es tu responsabilidad estar informado sobre lo que afecte tu proceso.

Comments are closed.