Caminos para que vos y tu cónyuge lleguen a la Residencia a través de los Estudios en las Atlánticas

Comparte esto

Recibe ya mismo la Guía Gratuita "Cómo Migrar a Canadá"

Es un título largo, pero es lo que mejor describe el contenido de esta nota.

Las Provincias Atlánticas (Nova Scotia, Newfoundland, New Brunswick y Prince Edward Island – NS, NL, NB y PE) vienen siendo noticia desde hace varios meses. Me pareció adecuado mostrarles que esta región de Canadá también puede ser una buena opción para estudiar.

Estos programas pueden ser la vía para que vos y tu cónyuge lo logren…

Mejor pescar con dos lombrices…

Cuando realizo consultas sobre inmigración con clientes casados o en pareja, por lo general veo que se concentran en uno sólo de los dos en vez de ambos. Personalmente, siempre me gusta que sean los dos miembros de la pareja los que logren tener un perfil lo suficientemente sólido como para lograr el objetivo. Por eso lo de “pescar con dos lombrices”.

En el tema de los estudios es similar: Una pareja puede venir por esta vía. Mientras uno de los dos estudia, el otro trabaja. El que estudia, puede trabajar hasta 20 horas por semana. El cónyuge puede hacerlo a tiempo completo. Cuando el que estudió termina de cursar  y aprueba sus estudios (que deben ser de al menos un año de duración, en una institución pública y haber obtenido un certificado, diploma, grado, etc pero NO idiomas), este puede tramitar un Permiso de Trabajo de Post Graduado (PGWP). El Cónyuge puede seguir trabajando. (puedes ver más sorbe esto en “El Camino de los Estudios“)

Al darse esta posibilidad, pueden ser ambos quienes en algún momento del tiempo, puedan hacer que su perfil se acomode a algún programa provincial o federal que les permita obtener la residencia.

10 Programas para salir a la pesca

A continuación, les hago un repaso rápido de 10 programas que pueden ser aptos para el estudiante internacional al término de su programa como para su cónyuge mientras su Permiso de Trabajo esté vigente.

Programa #1: Atlantic International Graduate Program

Provincia: NB, NL, NS, PE
Apto para: Estudiante Internacional solamente
Camino: Estudiar un programa de grado, certificado, diploma u oficio de al menos dos años de duración en alguna de las 4 provincias, tramitar su Permiso de Trabajo de Post Graduado (PGWP), lograr una oferta de empleo en los NOC 0, A, B, C (¿qué es el NOC y para que sirve?).
Otros requisitos: Haberse graduado en los últimos 12 meses, haber vivido en las Atlánticas al menos 16 de los últimos 24 meses, demostrar nivel de idiomas de CLB4 o más (¿qué es el CLB?), demostrar que se cuenta con fondos para establecerse, demostrar intención genuina de residir en las Atlánticas.

Programa #2: Atlantic Intermediate-Skilled o High-Skilled Program

Provincia: NB, NL, NS, PE
Apto para: Estudiante Internacional y Cónyuge
Camino: Contar con un Permiso de Trabajo en Canadá (como cónyuge de Estudiante Internacional o como PGWP al término de 1 año de estudios), lograr una oferta de empleo de por al menos un año en los NOC 0, A, B o permanente en los NOC 0, A, B, C (¿qué es el NOC y para que sirve?).
Otros requisitos: Demostrar al menos 1 año de experiencia en el tipo de trabajo ofrecido (en NOC C para el Intermediate-Skilled Program y NOC 0, A, B para el High-Skilled), demostrar educación mínima de colegio secundario/preparatoria/high school con ECA (¿qué es el ECA?), demostrar nivel de idiomas de CLB4 o más (¿qué es el CLB?).

Programa #3: Skilled Worker Applicants with Empoyer Support

Provincia: NB
Apto para: Estudiante Internacional y Cónyuge
Camino: Contar con un Permiso de Trabajo en Canadá (como cónyuge de Estudiante Internacional o como PGWP al término de 1 año de estudios), lograr una oferta de empleo permanente, a tiempo completo en los NOC 0, A, B, C ó D (¿qué es el NOC y para que sirve?).
Otros requisitos: Tener entre 22 y 55 años de edad, demostrar conocimientos de idiomas suficiente para desarrollar su trabajo, contar con el nivel de educación o habilidades requeridas para desarrollar el trabajo ofrecido, el empleador debe demostrar que es una ocupación en la que existe falta de mano de obra, contar con al menos 50 puntos en la grilla específica del programa.

Programa #4: Newfoundland Skilled Worker

Provincia: NL
Apto para: Estudiante Internacional y Cónyuge
Camino: Contar con un Permiso de Trabajo en Canadá (como cónyuge de Estudiante Internacional o como PGWP al término de 1 año de estudios), lograr una oferta de empleo permanente y a tiempo completo en los NOC 0, A, B (¿qué es el NOC y para que sirve?).
Otros requisitos: Demostrar que se cuenta con la experiencia requerida para desarrollar el trabajo ofrecido, contar con fondos suficientes para establecerse, el empleador debe demostrar la necesidad de contratar para esa ocupación, demostrar nivel de idiomas necesario para desarrollar las tareas.

Programa #5: Newfoundland International Graduate

Provincia: NL
Apto para: Estudiante Internacional
Camino: Estudiar un programa de grado o Certificado de Postgrado de al menos un año en Canadá o un diploma o grado de dos años también en Canadá (no solamente en la Provincia), contar con un Permiso de Trabajo de Post Graduado, lograr una oferta de empleo permanente y a tiempo completo en el área de estudios o un área relacionada.
Otros requisitos: Demostrar que se cuenta con la experiencia requerida para desarrollar el trabajo ofrecido, contar con fondos suficientes para establecerse, demostrar nivel de idiomas necesario para desarrollar las tareas. Nota: Si los estudios fueron en Canadá pero NO en NL puede requerirse al menos un año de trabajo en el área de estudios previo a la aplicación al programa.

Programa #6: Nova Scotia International Graduate Entrepreneur

Provincia: NS
Apto para: Estudiante Internacional
Camino: Estudiar un programa de grado o diploma de al menos dos años de duración en NS, contar con un Permiso de Trabajo de Post Graduado, contar con un año de experiencia manejando un negocio 100% propio.
Otros requisitos:  Demostrar nivel de idiomas de CLB7 o más (¿qué es el CLB?), enviar formulario de Expresión de Interés, contar con invitación a aplicar por parte de la Provincia.

Programa #7: Nova Scotia Skilled Worker

Provincia: NS
Apto para: Estudiante Internacional y Cónyuge
Camino: Contar con un Permiso de Trabajo en Canadá (como cónyuge de Estudiante Internacional o como PGWP al término de 1 año de estudios), lograr una oferta de empleo permanente y a tiempo completo en los NOC 0, A, B, C, D (¿qué es el NOC y para que sirve?).
Otros requisitos: Demostrar al menos 1 año de experiencia laboral relacionada, tener entre 21 y 55 años de edad, contar con la experiencia y habilidades requeridas para desarrollar el trabajo ofrecido, demostrar nivel de idiomas de CLB5 o más para el NOC 0, A, B o de CLB4 o más para NOC C, D (¿qué es el CLB?), contar con fondos suficientes para establecerse.

Programa #8: Prince Edward Island International Graduates

Provincia: PE
Apto para: Estudiante Internacional
Camino: Estudiar un programa de grado o diploma de al menos dos años de duración en PEI, contar con un Permiso de Trabajo de Post Graduado, contar con al menos 6 meses de experiencia laboral con el empleador, lograr una oferta de empleo permanente y de al menos 2 años en los NOC 0, A, B (¿qué es el NOC y para que sirve?).
Otros requisitos:  Contar con al menos 50 puntos en la grilla específica del programa, tener entre 21 y 59 años de edad, demostrar nivel de idiomas suficientes para el puesto, contar con fondos para establecerse.

Programa #9: Skilled Worker on PEI

Provincia: PE
Apto para: Estudiante Internacional y Cónyuge
Camino: Contar con un Permiso de Trabajo en Canadá (como cónyuge de Estudiante Internacional – con al menos 2 años de estudios – o como PGWP al término de 1 año de estudios), lograr una oferta de empleo permanente y de al menos dos años en los NOC 0, A, B (¿qué es el NOC y para que sirve?).
Otros requisitos: Contar con al menos 50 puntos en la grilla de  puntos del programa, tener entre 21 y 59 años de edad, demostrar nivel suficiente de idiomas para desarrollar las tareas ofrecidas, contar con fondos suficientes para establecerse, contar con al menos dos años de experiencia en los últimos 5.

Programa #10: Critical Workers

Provincia: PE
Apto para: Estudiante Internacional y Cónyuge
Camino: Contar con un Permiso de Trabajo en Canadá (como cónyuge de Estudiante Internacional – con al menos estudios secundarios – o como PGWP al término de 1 año de estudios), lograr una oferta de empleo permanente y de al menos dos años en los NOC C,D (¿qué es el NOC y para que sirve?).
Otros requisitos: Contar con al menos 50 puntos en la grilla de  puntos del programa, tener entre 21 y 59 años de edad, demostrar nivel de idiomas de CLB4 (¿qué es el CLB?), contar con fondos suficientes para establecerse, contar con al menos dos años de experiencia en los últimos 5.

¿Cuánto dinero necesito para este camino?

A ojo de buen cubero, mi recomendación es contar con no menos de 30 mil dólares canadienses al momento de tramitar el Permiso de Estudios.

Recuerda que debes demostrar que tienes dinero suficiente para pagar los estudios y sostenerte vos y los que te acompañen por al menos el primero año en Canadá.

¿Qué puedo estudiar y dónde?

Es una pregunta muy buena. Siempre debe escogerse qué estudiar y dónde con mucho cuidado para que esa elección sea parte de un programa de vida y ayude a tu objetivo final sin contratiempos.

Nuevo Servicio: Reporte Personalizado de Estudios

Para aquellos que quieren estudiar en Canadá y saben que comenzar con la planificación correcta es la clave, lanzamos este nuevo servicio: Reporte Personalizado de Estudios.

Trabaja 1 a 1 con nuestro equipo y dinos cual es tu objetivo, que tipo de estudios quieres realizar, tu presupuesto y tu nivel de idiomas para que juntos te preparemos un reporte específico para vos en el que podrás obtener a un precio accesible:

  • Hasta 3 opciones de programas de estudios en Canadá,
  • Sus requisitos,
  • Los costos,
  • Información de la ciudad en la se encuentran
  • y mucho más.

Trabajemos juntos en tu Proyecto de Estudios en Canadá, haz click en el enlace de abajo para saber más:

Click Aquí para saber más sobre el Reporte Personalizado de Estudios

Nota: El Reporte Personalizado de Estudios NO es un servicio gratuito

Recibe ya mismo la Guía Gratuita "Cómo Migrar a Canadá"

Comparte esto


Author: Guillermo
<p>Guillermo Ziegler es el responsable de Ziegler Immigration Coaching y Consultor Reglamentado de Inmigración Canadiense con Licencia R509846 del ICCRC (Immigration Consultants of Canada Regulatory Council).</p>

12 Comments

  • Laura

    Guillermo, porque decís en uno de tus videos sobre el camino de los estudios, que Ontario students with job offer es muy complicado para lograr una nominación? Es más ni siquiera lo recomiendas al final del video cuando pones tus programas provinciales preferidos, cuando los únicos requisitos del programa son estudiar 2 años en Canadá y luego de ello tener un trabajo a tiempo completo nada más, ni grilla de puntos tiene ese programa… gracias.

    • No goza de mis preferencias porque hay que pagar $1500 CAD (Non-Refundable) para aplicar y el Empleador tiene que pasar por un proceso de Screening (hace más largo el proceso)

      En una época, no sé ahora, había una cantidad de lugares muy acotada por año.

  • Laura

    ¿Qué es el screening Guillermo?

  • maria

    Hola buen día guillermo tengo una duda para poder entrar a estudiar me piden el IELTS Académic y para poder entrar a la express entry el General ? y una cosita mas para poder aplicar a una provincia es cualquiera de los dos por que veo que solo mencionas IELTS

    • Para estudios es Academic, para inmigración es General.
      Si no menciono, entonces la regla es la de arriba: si hablo de estudios es Academic, si hablo de inmigración es General.

  • maria

    muchas gracias por todo

  • MIRIAM

    HOLA BUEN DIA GUILLERMO A MI TAMBIÉN ME SURGE ESA DUDA QUE TIENE MARIA

  • Daniel

    Hola guillermo !! saludos y gracias por todos tus aportes, yo y mi esposa estamos actualmente en Argentina mejorando nuestro nivel de idiomas porque ella es ingeniera ferroviaria y yo tec superior en construcción civil(tenemos 24 años) ah somos Venezolanos, creemos tener mas oportunidad en el programa de Quebec, podrías recomendarnos algún asesor en ese programa? Muchisimas gracias !

  • Mayra Melchor

    Hola Guille! Tengo 18 años y voy a estudiar para ser maestra en educación primaria. Crees que tenga alguna posibilidad de ejercerla allá? Digo, ya que no soy nativa y tocando un tema delicado de formar a los futuros canadienses siendo un extranjero. Y si es así, que debo hacer? Busco una oferta de empleo en alguna provincia y luego que? Desde ya gracias y saludos desde Argentina

  • […] trataba sobre los programas de las Atlánticas para Estudios y sobre como el cónyuge (o la pareja) del Estudiante Internacional podía acompañar en el proceso […]

Comments are closed.